Голосование завершено
Карась Дарья Михайловна (11 класс) - Семья - самое главное для каждого из нас
В семейном кругу мы с вами растем.
Основа основ - родительский дом.
В семейном кругу все корни твои,
И в жизнь ты входил из семьи.
В семейном кругу мы жизнь создаем,
Основа основ - родительский дом.
Семья - самое главное для каждого из нас. Это близкие и родные люди/ Те, кого мы любим, с кого берем пример, о ком заботимся, кому желаем добра и счастья! Именно в семье мы учимся любви, ответственности, заботе и уважению.
История каждой семьи - это маленькая история страны. Наша жизнь тесно связана с нашей Родиной. И когда мы изучаем историю своей страны, своего края, невольно возникает вопрос: а чем занимались в это время мои предки? И хочется найти на старинных фотографиях, в текстах воспоминаний знакомые лица и имена. И, найдя их, мы гордимся, что родные люди в трудную ли, значительную ли минуту для Отечества были вместе со своей страной, своим народом. Очень точно об этом сказала великая русская поэтесса А.А. Ахматова:
Я была всегда с моим народом Там, где мой народ, к несчастью, был...
Я сегодня хочу чуть - чуть приоткрыть эту тайну - тайну служения моих предков на благо РОДИНЫ. Многострадальное мое Отечество... Сколько бед, войны, политических катаклизмов выпало на его долю! Двадцатый век стал для моей страны поистине трагическим: две мировые, гражданская войны, революция, которая стала настоящей катастрофой для моего народа. Но наиболее страшным испытанием стала Великая Отечественная война 1941 - 1945 годов. Миллионы унесенных человеческих жизней, искалеченные судьбы, колоссальные разрушения городов и сел. Нет ни одной семьи на просторах страны, которой бы, так или иначе, не коснулось война своим смертоносным дыханием.
Не обошла она стороной и мою семью. Мой прадед, Шляников Николай Фёдорович, по папиной линии, родился в 1914 году в Сибири. Служил срочную службу в Амурской области, здесь и познакомился с моей прабабушкой Лидией Константиновной - 1915 года рождения), она была из казачьего рода Зинковых, которые в числе первых переселенцев основали нашу казачью станицу Иннокентьевка. Поженились они в 1938 году и остались на жительство в Амурской области. Всего три года прожили в любви и согласии, как началась война. Призывался Николай Фёдорович с Благовещенского военкомата 16 июня в 1941 году. 12 ноября 1941 года переведен на Ленинградский фронт разведчиком и прошёл всю войну. По его боевому пути можно изучать историю ВОВ. Бабушка, рассказывает, что он не любил вспоминать о войне, а если что то и говорил, то всегда плакал. Из горьких воспоминаний прадеда, а теперь рассказов бабушки я узнала, что Николай Фёдорович участвовал в битве за Москву, а после был Смоленск. В 1943 году был направлен на защиту Ленинграда. С 1944 года воевал на Карельском, Украинском фронтах. В составе своей армии дошел до Польши. Прадедушка был смелым и ловким, удачливым и геройским, ведь почти всю войну прослужил в разведке. Берегла судьба Николая Фёдоровича от фашистских пуль и в последующих сражениях. Но при освобождении Польши от фашистских захватчиков, бой под Краковом оказался для него роковым. Николая и двух его товарищей отправили в разведку. Задание - собрать сообщение о продвижении вражеских частей. Справившись со своей задачей, друзья продвигались к своим. Оставалось совсем немного, километров пять-шесть, когда разведчики вынуждены были вступить в неравный бой. Двое были убиты, а Николай Фёдорович был ранен в бедро левой ноги. Но порученное задание всё-таки выполнил. Наши войска вошли в село и разбили фашистов. Армия пошла вперед к освобождению Европы и логова фашистов Берлина, а доблестному разведчику нужно было лечить свои раны.
Николай Фёдорович долго лежал в госпитале в Львове, там узнал о победе в мае 1945 года. Война для Николая Федоровича была работой. Тяжелой, до соленого пота и горькой крови. В 1946 году вернулся домой. От колхоза ему дали лошадь для передвижения, он очень любил рыбачить, по натуре был очень весёлым, общительным, очень любил детей. Мой папа (внук Николая Фёдоровича) часто вспоминает, как прадед катал их на лошади, возил на рыбалку на озёра нашего села.
Прадедушка награждён орденом «За отвагу», орденом «Великой Отечественной войны», медалью «За освобождение Польши», медалью «За освобождение Германии». Имя прадеда занесено в списки ветеранов Великой Отечественной войны, его фотография размещена на Стене памяти в доме культуры с. Иннокентьевка. Каждый раз в день годовщины его смерти, а также в День Победы мы всей семьей собираемся и со слезами на глазах рассматриваем фотографии, перечитываем пожелтевшие письма, присланные с фронта.
Прадед Петровец Степан Павлович, по маминой линии, тоже воевал и тоже прошёл всю войну, участвовал в освобождении Европы от фашистских захватчиков. Петровец Степан Павлович родился 26 марта 1899 году в крестьянской семье в селе Крупейки Гомелевской области. В 1939 году с семьей приехал вместе с переселенцами на Дальний Восток осваивать целинные земли. По распределению они попали в Архаринский район, Амурской области. Поселили их на берегу озера Долгое. Жили сначала во времянках, обычных землянках, затем переселенцы построили дома, и на карте нашей Родины появилось село Долгое Озеро. Работали в колхозе: пахали землю, сеяли зерно.
В 1941 году Степана Павловича призвали в армию и отправили на фронт. Он так же, как и Николай Фёдорович прошёл всю войну и участвовал в освобождении Европы от фашистов. Воевал рядовым пехотинцем, был миномётчиком. При освобождении Европы, его часть попала в окружение, кольцо замкнулось, но приказа отступать солдаты не получили и они стояли до последнего. В этой атаке мой прадед был контужен и потерял сознание. После боя немцы добивали тяжелораненых, а живых забирали в плен. Когда прадед очнулся, то увидел что, он, как и другие солдаты находится в лагере за колючей проволокой. Стоят вышки с часовыми, ни какой крыши над головой. Кормили один раз в сутки, жестоко избивали. Было холодно, грязно и голодно. Затем была «сортировка» пленных. Русских отправляли в Польшу и Г ерманию в трудовые лагеря. Прадед и еще трое солдат попали к немцу на ферму, ухаживали за скотом. Так прошло два месяца, когда подключились союзники, пленных освободили, но освободившись из плена фашистского, прадед попал в другой лагерь, уже на Родине. Начались проверки: допрос, протоколы (как, когда попал в плен). Продолжалось это восемь месяцев, потом его реабилитировали, и он вернулся домой в ноябре 1945 года. В семье считали его погибшим, так как многие вернулись домой, а его не было. Приехал больной, контуженный, очень слабый. После лечения стал работать в колхозе заведующим фермой, нужно было поднимать сельское хозяйство. Было трудно, не хватало людей для работы в колхозе, вырезал домашнюю утварь из дерева. Работал всегда добросовестно, относился к работе с ответственностью, был уважаемым человеком. О своём участии в войне старался никому не рассказывать. Факт того, что побывал в плену, считался тогда постыдным. Спустя много лет мы подали данные о моём прадеде Степане Павловиче в администрацию района. Районной администрацией был сделан запрос в архив для подтверждения данных о прадеде. Теперь и его имя будет в списках ветеранов Великой Отечественной войны. Инцестов бывает много, но самым распространенным является тот, где происходит секс между мамой и сыном. Если вы не верите в такие истории, то зайдите на наш сайт и посмотрите, как сын трахнул маму в разных позах да еще и в разные дырочки. Парней не останавливает даже волосатая пизда зрелой женщины или некрасивая фигура. Он просто ебет мамашу до наступления оргазма.
Вот так, листая страницы прошлого моих родных, я вижу, что все они оставили в истории нашей страны о себе добрую память!!! И очень хочется, чтобы и мы оставили о себе только хорошие и приятные воспоминания.
История каждой семьи - это маленькая история страны. Наша жизнь тесно связана с нашей Родиной. И когда мы изучаем историю своей страны, своего края, невольно возникает вопрос: а чем занимались в это время мои предки?
Отправлен сертификат:Всероссийский литературный конкурс «История моей семьи»