
Жители столицы будут спасены. «Экологическая карта Москвы» откроет всю правду
В пресс-центре РИА "Новости» 29 августа был официально представлен собравшимся журналистам инновационный проект "Экологическая карта Москвы". В происходившем принял активное участие кандидат на пост мэра Москвы и фронтмен партии «Справедливая Россия» Николай Левичев. Также присутствовали на мероприятии лидер движения «Зеленый патруль» Андрей Нагибин и непосредственный руководитель проекта Вячеслав Федоров. Организаторы с гордостью поделились впечатлениями от работы своего детища и рассказали о его преимуществах перед аналогичными программами.
О нефтепродуктах в снегу и предвыборной кампании
Николай Левичев жаловался на критическую ситуацию с московской экологией. Невзначай политик напомнил, что раздел «Экология» занимает в его предвыборной кампании особое, почетное место. В отличие от своих оппонентов, он на самом деле печется о состоянии здоровья рядовых москвичей. Так Николай встречался недавно с жителями района Коптево, с которыми была беседа о реагентах на севере и северо-востоке столицы. А ситуация, ведь, и вправду не простая: одни только нефтепродукты в выпавшем снегу превысили допустимую норму в 70 раз, а железо в свою очередь – в 39. Словом, на каждого столичного жителя в среднем за год падает с неба около 46 кг смертоносных веществ.
Полтора триллиона рублей и ни одной программы?
Претендент на пост столичного главы осведомил присутствующих о том, что, несмотря на огромный городской бюджет в 1,5 трлн. руб., доселе не было ни одной работающей программы вроде представленной им самим. Как подытожил спикер, подобная ситуация – это результат множества постыдных ошибок и недочетов со стороны администрации мегаполиса. Конечно, всегда нужно интересоваться мнением ведущих экспертов в сфере экологии, но и без твердой политики здесь далеко не уйдешь – заправски разъяснил Левичев.
Из-за мусора все болеют, а лечиться негде
Парламентарий также охарактеризовал движение «Зеленый патруль» как наиболее известную и уважаемую во всех регионах страны организацию, занимающуюся улучшением экологической обстановки на российских землях. Их уникальный проект "Экологическая карта Москвы" показывает «экологическое лицо» самого сердца России, и каждый гражданин может узнать, что творится конкретно в его районе. Это, в частности, касается несанкционированных свалок с указанием мест легитимной утилизации отходов, загрязненных водоемов, в которых нельзя купаться, дымящих московских пробок и т.д. По заверениям Николая Левичева, большинство недугов у жителей города появляется именно из-за вездесущего мусора, а так как система здравоохранения в столице оставляет желать лучшего, лечиться людям приходится самостоятельно дома, причем регулярно.
Программа будет работать только в случае высокой гражданской активности
Как сообщил лидер движения Андрей Нагибин, сама карта будет расположена в интернете по адресу http://www.greenmapmoscow.ru, но работать надлежащим образом она будет только при информационной поддержке москвичей. В сети и без того можно найти пару десятков экологических карт, но все они устарели и неактуальны. Каждый должен внимательно следить за обстановкой в собственном районе и сообщать о беспорядках на электронную почту Russia@ greenpatrol.ru. Только таким образом активисты «Зеленого патруля» смогут оперативно расчищать проблемные места. А тем временем лоббист проекта Николай Левичев пообещал найти под «карту» необходимые для ее финансирования средства.