Общероссийское экологическое общественное движение
Победитель в национальной премии «Хрустальный компас»
Зеленая Россия

Проекты «Зеленой России»

В 2023 году в Алтайском заповеднике турпоток вырос почти на 33%

Более 92 тысяч туристов с начала года посетили Алтайский заповедник в Республике Алтай. Основной поток пришёлся на летний период – почти 61 тысяча человек. Выросло число посетителей не только традиционных маршрутов по заповеднику, но и подводной экотропы, которая оборудована на Телецком озере.

Алтайский природный биосферный заповедник - уникальная особо охраняемая природная территория России, признана объектом всемирного природного наследия ЮНЕСКО. В 2022 году заповедник принял 69,3 тысячи туристов, к ноябрю 2023 года прирост составил 32,7%.

«За июнь-август число посетителей составило 60 925 человек. Такой прирост, в первую очередь, связан с ростом турпотока в Республику Алтай в целом. А поскольку Телецкое озеро, которое частично входит в заповедник, и водопад Корбу, расположенный на территории заповедника, являются постоянным местом притяжения туристов, то и число посещений заповедника растёт. Кроме того, значительная часть - около 40% посетителей – это льготные категории: дети, представители «серебряного» возраста», - сказала заместитель директора по экологическому просвещению и познавательному туризму Алтайского государственного природного заповедника Ольга Юрченко.

После завершения летнего туристического сезона, в заповеднике продолжает работать экологический маршрут «Заповедное село» в селе Яйлю. Здесь туристы могут посетить музей госинспектора и узнать о быте сотрудников заповедника и об их работе в экспедициях.

На территории заповедника с 2021 года работает дайв-станция «Зазеркалье». Туристам рассказывают о дайв-снаряжении, помогают погрузиться с аквалангом на глубину Телецкого озера, где они увидят ландшафты (илистые свалы, песчаные дюны, каменистые осыпи) и фауну. Протяжённость подводного маршрута около километра.

«Погружение осуществляется с использованием снаряжения для дайвинга («сухие» костюмы) с обязательным сопровождением сертифицированного инструктора. Такие экскурсии проводим в любой сезон, исключение – непогода», - добавила Ольга Юрченко.

С начала года посетителями подводной экотропы стали 444 человек, включая детей. По сравнению с 2022 годом посещаемость выросла на 35%.

Автор: Пресс-служба Минприроды России

Авторизация

с помощью социальных сетей
для голосования необходима авторизация, с помощью соц. сетей

Принимай участие

Участник движения «Зеленая Россия»

CТАТЬ УЧАСТНИКОМ 
ДВИЖЕНИЯ 
«ЗЕЛЕНАЯ РОССИЯ»

Заполнить заявление
Решение проблем окуржающей среды

НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ 
В ОБЩЕСТВЕННУЮ 
ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ПРИЕМНУЮ

Обратиться в ОЭП
Лес победы

СПЕЦИАЛЬНЫЙ 
ПРОЕКТ 
«ЛЕС ПОБЕДЫ»

Стать участником

СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ПАРТНЕРЫ ОЭОД «ЗЕЛЕНАЯ РОССИЯ»

ПАРТНЕРЫ ОЭОД «ЗЕЛЕНАЯ РОССИЯ»

Присоединяйся к нам в социальных сетях!

Подписаться на новости

ПОЛИТИКА ЗАЩИТЫ И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ОЭОД «Зеленая Россия»

119034, Москва, ул. Ул. Большая Ордынка

info@genyborka.ru | 8 (499) 372 12 84 11.00 до 16.00

http://les1945.ru/

http://ecogifts.tilda.ws/