Общероссийское экологическое общественное движение
Победитель в национальной премии «Хрустальный компас»
Зеленая Россия

Проекты «Зеленой России»

В заповедниках и нацпарках страны идёт подготовка к зимнему сезону

На особо охраняемых природных территориях в последний месяц осени в активную фазу входят мероприятия по подготовке к зимнему сезону. В части из них традиционно участвуют волонтёры.

В Сочинском национальном парке (Краснодарский край) добровольцы не только прошли по живописным маршрутам Орлиные скалы и Агурское ущелье, но и собрали мусор на тропе, оставленный другими туристами. Большая часть мусора была сдана на переработку.

В национальном парке «Красноярские Столбы» (Красноярский край) волонтёры «Комбината добра» приняли участие в акции по благоустройству экологической тропы со стороны фанпарка «Бобровый лог». Тёплые для ноября выходные позволили завершить важный этап благоустройства – покраску металлических конструкций новой лестницы, спускающейся от орнитологической площадки к Каштаковской тропе, и пропитку элементов нового ограждения на особенно опасных участках. Некоторые участники акции по собственной инициативе также занялись переносом материалов для реставрации деревянного настила и уборкой мусора вдоль туристического маршрута.

На территории администрации национального парка «Плещеево озеро» (Ярославская область) прошла уже традиционная экологическая акция по раздельному сбору отходов, посвящённая всемирному дню вторичной переработки. Самых активных добровольцев специалисты ООПТ отметили благодарственными письмами.

Сотрудники ФГБУ «Заповедный Крым» вместе с неравнодушными гражданами собрали 500 килограммов мусора и вместе с партнёрами акции направили их на переработку.

В национальном парке «Сенгилеевские горы» (Ульяновская область) впервые проведены биотехнические мероприятия, направленные на сохранение и воспроизводство численности редких и охраняемых видов растений, занесённых в Красную книгу России: рябчика русского и копеечника крупноцветкового. Работы реализуются при поддержке благотворительного гранта. Также проведена пробная реинтродукция в условиях типичного питомника пиона тонколистного, исчезнувшего из современной флоры нацпарка в связи с сильной распашкой непригодной для посевов земли, а также сбора растения в букеты.

Автор: Пресс-служба Минприроды России

Авторизация

с помощью социальных сетей
для голосования необходима авторизация, с помощью соц. сетей

Принимай участие

Участник движения «Зеленая Россия»

CТАТЬ УЧАСТНИКОМ 
ДВИЖЕНИЯ 
«ЗЕЛЕНАЯ РОССИЯ»

Заполнить заявление
Решение проблем окуржающей среды

НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ 
В ОБЩЕСТВЕННУЮ 
ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ПРИЕМНУЮ

Обратиться в ОЭП
Лес победы

СПЕЦИАЛЬНЫЙ 
ПРОЕКТ 
«ЛЕС ПОБЕДЫ»

Стать участником

СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ПАРТНЕРЫ ОЭОД «ЗЕЛЕНАЯ РОССИЯ»

ПАРТНЕРЫ ОЭОД «ЗЕЛЕНАЯ РОССИЯ»

Присоединяйся к нам в социальных сетях!

Подписаться на новости

ПОЛИТИКА ЗАЩИТЫ И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ОЭОД «Зеленая Россия»

119034, Москва, ул. Ул. Большая Ордынка

info@genyborka.ru | 8 (499) 372 12 84 11.00 до 18.00

http://les1945.ru/

http://ecogifts.tilda.ws/