Общероссийское экологическое общественное движение
Победитель в национальной премии «Хрустальный компас»
Зеленая Россия

Проекты «Зеленой России»

Города в Хакасско-Минусинской котловине станут участниками федерального проекта «Чистый воздух»

Минприроды России начало подготовку к реализации федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология» в новых городах – в Минусинске Красноярского края и Абакане и Черногорске Хакасии. Эти населённые пункты выбраны не случайно - они располагаются в так называемой Хакасско-Минусинской котловине и из-за особенностей рельефа местности в отопительный сезон здесь схожая экологическая обстановка. Поэтому вопросы по улучшению ситуации будут решать комплексно.

Города вошли в обновлённый список участников эксперимента по квотированию вредных выбросов в атмосферу наряду с 26 городами страны. Цель проекта – к 2030 году вдвое сократить количество опасных загрязняющих выбросов по сравнению с показателями 2020 года. Власти городов-участников эксперимента при федеральной поддержке примут меры для снижения выбросов в атмосферу от коммунального сектора и транспорта.

«В Абакане, Черногорске, Минусинске уже не первый год проводится большая работа по внедрению тех или иных технологий для снижения выбросов. Каждая из них имеет свои достоинства и ограничения. Как раз предстоящий отопительный сезон позволит нам оценить, как меняются выбросы и загрязнение воздуха», - сказал руководитель проектного офиса федпроекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология» Максим Корольков.

В каждом городе будут проведены сводные расчёты загрязнений и утверждён комплексный план по снижению выбросов в атмосферу: не только для каждого населенного пункта, но и для каждого жилого района внутри будет выработан свой собственный механизм.

«Мы прорабатываем вопрос о распространении мероприятий проекта на всю территорию Хакасско-Минусинской котловины. Для решения задачи необходим комплексный подход, он предполагает взаимодействие республики с югом Красноярского края – природа не смотрит, какой тут регион. Главное – решать проблему в системе, с учётом всех нюансов. Сегодня мы часы сверили, это позволит нам двигаться вперёд», - сказал глава Хакасии Валентин Коновалов.

Для новых участников эксперимент начнётся с 1 сентября 2023 года, но к этому времени необходимо апробировать все инструменты для снижения выбросов в атмосферный воздух.

Автор: Пресс-служба Минприроды России

Авторизация

с помощью социальных сетей
для голосования необходима авторизация, с помощью соц. сетей

Принимай участие

Участник движения «Зеленая Россия»

CТАТЬ УЧАСТНИКОМ 
ДВИЖЕНИЯ 
«ЗЕЛЕНАЯ РОССИЯ»

Заполнить заявление
Решение проблем окуржающей среды

НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ 
В ОБЩЕСТВЕННУЮ 
ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ПРИЕМНУЮ

Обратиться в ОЭП
Лес победы

СПЕЦИАЛЬНЫЙ 
ПРОЕКТ 
«ЛЕС ПОБЕДЫ»

Стать участником

СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ПАРТНЕРЫ ОЭОД «ЗЕЛЕНАЯ РОССИЯ»

ПАРТНЕРЫ ОЭОД «ЗЕЛЕНАЯ РОССИЯ»

Присоединяйся к нам в социальных сетях!

Подписаться на новости

ПОЛИТИКА ЗАЩИТЫ И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ОЭОД «Зеленая Россия»

119034, Москва, ул. Пречистенка 10/2

info@genyborka.ru | 8 (499) 372 12 84 11.00 до 18.00

http://les1945.ru/

http://ecogifts.tilda.ws/