Общероссийское экологическое общественное движение
Победитель в национальной премии «Хрустальный компас»
Зеленая Россия

Проекты «Зеленой России»

Переход на «цифру» – большой шаг к сокращению чёрной и серой заготовки древесины

На одном из круглых столов форума «Леса России», который открылся в Красноярске, обсудили цифровую трансформацию лесной отрасли и перспективные технологии дистанционного зондирования земель лесного фонда

«В первую очередь наша цель состоит в декрминализации отрасли. Чтобы законопослушные лесопользователи могли с использованием удобных сервисов выполнять нормы законодательства с минимальными трудозатратами, а «чёрные» лесорубы сталкивались с препятствиями и факты их деятельности в онлайн-режиме фиксировались и передавались контролирующим органам», - прокомментировал заместитель руководителя Рослесхоза Вячеслав Спиренков.

Он также отметил, что сведения о лесных ресурсах для органов власти и граждан должны быть доступны и удобны в использовании. Кроме того, одно из важнейших направлений в цифровизации отрасли – сокращение трудовых и временных затрат на получение государственных услуг лесного комплекса, как со стороны получателей, так и со стороны поставщиков таких услуг.

«Цифровая трансформация – процесс, включающий в себя не только переход к новым технологиям, но и постепенную перестройку привычных принципов, изменение подходов к управлению ресурсами, в том числе и человеческими», - прокомментировал Вячеслав Спиренков.

Работа по цифровой трансформации активно продолжается. Сейчас Рослесхоз совместно технологическим партнёром AT Consulting занимается разработкой программного обеспечения для ФГИС Лесного комплекса (ЛК). В июне этого года завершена разработка и визуализация пилотной версии личного кабинета. В тестовой версии ЛК реализован функционал подачи лесных деклараций. Авторизованные пользователи ФГИС ЛК смогут загружать через личный кабинет данные и формировать декларации, подписывать их и направлять на рассмотрение в органы, уполномоченные в области лесных отношений. Также пользователи могут отслеживать статус рассмотрения своей заявки.

«Цифровизация лесной отрасли – это процесс, выгодный как государству, так и бизнесу. Мы по-прежнему находимся в прямом диалоге с бизнесом и региональными органами власти и отвечаем на возникающие вопросы», - подытожил Вячеслав Спиренков.

Автор: Пресс-служба Минприроды России

Авторизация

с помощью социальных сетей
для голосования необходима авторизация, с помощью соц. сетей

Принимай участие

Участник движения «Зеленая Россия»

CТАТЬ УЧАСТНИКОМ 
ДВИЖЕНИЯ 
«ЗЕЛЕНАЯ РОССИЯ»

Заполнить заявление
Решение проблем окуржающей среды

НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ 
В ОБЩЕСТВЕННУЮ 
ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ПРИЕМНУЮ

Обратиться в ОЭП
Лес победы

СПЕЦИАЛЬНЫЙ 
ПРОЕКТ 
«ЛЕС ПОБЕДЫ»

Стать участником

СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ПАРТНЕРЫ ОЭОД «ЗЕЛЕНАЯ РОССИЯ»

ПАРТНЕРЫ ОЭОД «ЗЕЛЕНАЯ РОССИЯ»

Присоединяйся к нам в социальных сетях!

Подписаться на новости

ПОЛИТИКА ЗАЩИТЫ И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ОЭОД «Зеленая Россия»

119034, Москва, ул. Пречистенка 10/2

info@genyborka.ru | 8 (499) 372 12 84 11.00 до 18.00

http://les1945.ru/

http://ecogifts.tilda.ws/