Общероссийское экологическое общественное движение
Победитель в национальной премии «Хрустальный компас»
Зеленая Россия

Проекты «Зеленой России»

На реализацию комплекса мер поддержки лесопромышленной отрасли планируется направить порядка 10 миллиардов рублей

Заместитель председателя правительства Виктория Абрамченко провела заседание штаба по вопросам развития лесного комплекса в условиях внешнего санкционного давления. По результатам встречи готовятся предложения в части снижения логистических затрат, субсидирования перевозок и расширения рынков сбыта.

«Сегодня ситуация значительно различается в зависимости от географического положения предприятий и ключевых направлений деятельности. Мы видим снижение темпов производства экспортно ориентированных позиций, в частности, шпона и фанеры. При этом по некоторым категориям отмечается устойчивый тренд на рост производства и восстановление спроса. Например, производство целлюлозы находится на том же уровне, что и в прошлом году, а мебели – на несколько процентов выше. Ключевая задача сегодня – создать условия для стабилизации ситуации, сокращения издержек предприятий и полного восстановления экспортных поставок продукции с высоким переделом уже новым партнёрам», – сообщила вице-премьер.

Комплекс эффективных мер поддержки, направленных на решение логистических затрат, субсидирование перевозок и расширение рынков сбыта поручено разработать Минпромторгу, Минприроды России и Рослесхозу.

В первую очередь, будут подготовлены предложения по снижению транспортных расходов, которые выросли в связи с изменением маршрутов по некоторым направлениям. Так, Минпромторг предлагает рассмотреть увеличение лимита размера экспортной логистической субсидии до 1 миллиарда рублей для наиболее пострадавших предприятий и возмещение 100% понесённых затрат при экспорте продукции.

Кроме того, вице-премьер поддержала предложение о продлении срока выполнения обязательств инвестора на два года в рамках приоритетных инвестиционных проектов.

«Рослесхозом определены экономически активные лесопромышленные регионы, на территории которых ведётся реализация инвестпроектов в области освоения лесов. Территории, являющиеся лесосырьевой базой для предприятий, осуществляющих производство продукции глубокой переработки древесины, были включены в план лесоустройства на этот год. Также до 1 мая 2024 года продлены сроки действия лесных деклараций лесозаготовителей – этой мерой поддержки воспользовались более 5 тысяч лесопользователей», – сказал руководитель Рослесхоза Иван Советников.

Автор: Пресс-служба Минприроды России

Авторизация

с помощью социальных сетей
для голосования необходима авторизация, с помощью соц. сетей

Принимай участие

Участник движения «Зеленая Россия»

CТАТЬ УЧАСТНИКОМ 
ДВИЖЕНИЯ 
«ЗЕЛЕНАЯ РОССИЯ»

Заполнить заявление
Решение проблем окуржающей среды

НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ 
В ОБЩЕСТВЕННУЮ 
ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ПРИЕМНУЮ

Обратиться в ОЭП
Лес победы

СПЕЦИАЛЬНЫЙ 
ПРОЕКТ 
«ЛЕС ПОБЕДЫ»

Стать участником

СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ПАРТНЕРЫ ОЭОД «ЗЕЛЕНАЯ РОССИЯ»

ПАРТНЕРЫ ОЭОД «ЗЕЛЕНАЯ РОССИЯ»

Присоединяйся к нам в социальных сетях!

Подписаться на новости

ПОЛИТИКА ЗАЩИТЫ И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ОЭОД «Зеленая Россия»

119034, Москва, ул. Пречистенка 10/2

info@genyborka.ru | 8 (499) 372 12 84 11.00 до 18.00

http://les1945.ru/

http://ecogifts.tilda.ws/