Общероссийское экологическое общественное движение
Победитель в национальной премии «Хрустальный компас»
Зеленая Россия

Проекты «Зеленой России»

Рекордное количество туристов посетили территории «Земли леопарда» в 2021 году

ФГБУ «Земля леопарда» добилось наивысшей за всё время своей работы годовой посещаемости. В 2021 году на территориях учреждения побывали более 10 тысяч туристов со всей России. Полученные средства пошли на мероприятия по сохранению дальневосточного леопарда.



Флагманом туристических услуг снова была «визитная карточка» учреждения – экологический маршрут «Тропой леопарда». На протяжении года люди со всей страны приезжали сюда, чтобы пройти по оборудованному участку хвойно-широколиственного леса с информационными стендами, смотровыми площадками и местами для отдыха. Радовали гостей и пешие экскурсии на кластерном участке «Гамовский», который знаменит оленепарком и живописными морскими бухтами.

Важным фактором поддержки внутреннего туризма стало и то, что в прошедшем году ФГБУ «Земля леопарда» снизило цены на фотоукрытия для наблюдения за дикими животными. Повышение доступности этой уникальной услуги привело на ООПТ ещё больше желающих запечатлеть уникальные, в том числе, краснокнижные виды фауны.

Новым направлением в 2021 году стали организованные экскурсии по Дальневосточному морскому заповеднику, который находится под управлением ФГБУ «Земля леопарда». Они проходили по охраняемой акватории Восточного и Южного участков с посещением островных территорий. Также экскурсии проводились по Северному участку заповедника на о. Попова.

«Безусловно, в увеличении туристического потока свою роль сыграло присоединение Дальневосточного морского заповедника. Мы смогли организовать в нём строго регулируемый экологический туризм, который устроил обе стороны – природу и туристов. Кроме того, в этом году мы обустроили экологическую тропу на Кравцовских водопадах. Для размещения многочисленных гостей у нас есть отель с современными номерами и хостел «Кедровая падь», – пояснила заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по экологическому просвещению и туризму Олеся Сторожук.

В работу с возросшим туристическим потоком были вовлечены жители Хасанского района. Гости «Земли леопарда» охотно пользовались услугами местных специалистов сферы общественного питания и транспорта, покупали сувениры ручной работы от местных мастеров.

Все средства, полученные от экотуристических услуг, пошли на мероприятия по сохранению уникальной природы юго-западного Приморья.

Автор: Пресс-служба Минприроды России

Авторизация

с помощью социальных сетей
для голосования необходима авторизация, с помощью соц. сетей

Принимай участие

Участник движения «Зеленая Россия»

CТАТЬ УЧАСТНИКОМ 
ДВИЖЕНИЯ 
«ЗЕЛЕНАЯ РОССИЯ»

Заполнить заявление
Решение проблем окуржающей среды

НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ 
В ОБЩЕСТВЕННУЮ 
ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ПРИЕМНУЮ

Обратиться в ОЭП
Лес победы

СПЕЦИАЛЬНЫЙ 
ПРОЕКТ 
«ЛЕС ПОБЕДЫ»

Стать участником

СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ПАРТНЕРЫ ОЭОД «ЗЕЛЕНАЯ РОССИЯ»

ПАРТНЕРЫ ОЭОД «ЗЕЛЕНАЯ РОССИЯ»

Присоединяйся к нам в социальных сетях!

Подписаться на новости

ПОЛИТИКА ЗАЩИТЫ И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ОЭОД «Зеленая Россия»

119034, Москва, ул. Пречистенка 10/2

info@genyborka.ru | 8 (499) 372 12 84 11.00 до 18.00

http://les1945.ru/

http://ecogifts.tilda.ws/