Общероссийское экологическое общественное движение
Победитель в национальной премии «Хрустальный компас»
Зеленая Россия

Проекты «Зеленой России»

На «Земле леопарда» задержали браконьеров с помощью беспилотников

Инспекторы национального парка «Земля леопарда» (Приморский край) задержали браконьеров с помощью беспилотников Zala концерна «Калашников». Злоумышленники, пытавшиеся добыть красную рыбу, были обнаружены с высоты более километра. Задержания помогли пресечь браконьерский вылов нерестящейся симы и кеты на охраняемых реках.

Ежегодно в середине осени реки Хасанского района становятся «родильным домом» для симы и кеты, которые заплывают сюда из океана. Обилие красной рыбы привлекает к рекам браконьеров, и сотрудники ООПТ проводят круглосуточные рейды по защите рек.

При проведении охранных мероприятий, помимо автомобилей повышенной проходимости и плавсредств, применяются беспилотные летательные аппараты концерна «Калашников».

Благодаря регулярному проведению полетов задержания проходят в любое время суток. Так, в один из случаев нарушитель был заснят ночью с помощью тепловизора. Мужчина начал незаконную рыбалку и не подозревал, что за ним уже следят. Неожиданно прибывшие на место преступления инспекторы изъяли улов и рыболовную сеть.

За время путины при помощи беспилотников были обнаружены и обезврежены также шесть групп браконьеров. Аппараты фиксируют нарушителей с поличным, благодаря чему мобильный штаб моментально получает их точные координаты. Определенное время уходит лишь на дорогу оперативной группы к месту дислокации нарушителей.

«Натиск браконьеров во время путины не ослабевает ни на день. Чтобы сохранять максимальную результативность антибраконьерской работы, мы задействуем для борьбы все доступные ресурсы и активно внедряем дополнительные технические средства. Использование беспилотников, которые летают высоко и бесшумно, позволяет нам оперативно получать координаты нарушителей и быстро настигать их, своевременно предотвращая незаконный вылов красной рыбы», – подчеркнул заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по охране Евгений Стома.

Отслеживать злоумышленников на большом расстоянии позволяет и дальнобойная оптика с 60-тикратным увеличением. Все беспилотники оснащены тепловизорами, поэтому наблюдения ведутся даже по ночам в условиях плохой видимости.

Напомним, по территории национального парка «Земля леопарда» протекает несколько нерестовых рек – Барабашевка, Нарва, Пойма и другие. За незаконный вылов нерестящейся рыбы предусмотрено уголовное наказание. Защита симы и кеты во время нереста является важной частью работы ООПТ по сохранению уникальной природы юго-западного Приморья.

Авторизация

с помощью социальных сетей
для голосования необходима авторизация, с помощью соц. сетей

Принимай участие

Участник движения «Зеленая Россия»

CТАТЬ УЧАСТНИКОМ 
ДВИЖЕНИЯ 
«ЗЕЛЕНАЯ РОССИЯ»

Заполнить заявление
Решение проблем окуржающей среды

НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ 
В ОБЩЕСТВЕННУЮ 
ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ПРИЕМНУЮ

Обратиться в ОЭП
Лес победы

СПЕЦИАЛЬНЫЙ 
ПРОЕКТ 
«ЛЕС ПОБЕДЫ»

Стать участником

СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ПАРТНЕРЫ ОЭОД «ЗЕЛЕНАЯ РОССИЯ»

ПАРТНЕРЫ ОЭОД «ЗЕЛЕНАЯ РОССИЯ»

Присоединяйся к нам в социальных сетях!

Подписаться на новости

ПОЛИТИКА ЗАЩИТЫ И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ОЭОД «Зеленая Россия»

119034, Москва, ул. Пречистенка 10/2

info@genyborka.ru | 8 (499) 372 12 84 11.00 до 18.00

http://les1945.ru/

http://ecogifts.tilda.ws/