Общероссийское экологическое общественное движение
Победитель в национальной премии «Хрустальный компас»
Зеленая Россия

Проекты «Зеленой России»

Владельцы мощностей по переработки древесины получат преимущественное право на лесные участки. Депутаты Госдумы приняли в первом чтении изменения в Лесной кодекс

Владельцы мощностей по переработке получат преимущественное право на получение лесных участков в аренду для заготовки древесины. Госдума России в первом чтении приняла изменения в Лесной кодекс и отдельные законодательные акты.

В 2020 году Президент страны Владимир Путин поставил задачу декриминализовать лесную сферу. В результате приняты важнейшие решения о создании информационной системы, которая позволяет прослеживать путь древесины от заготовки до её переработки, а также запрет экспорта необработанной древесины. Принятый в первом чтении законопроект – новый этап в обеспечении прозрачности лесной отрасли.

«Одно из ключевых решений в законодательстве – предоставить преимущественное право аренды лесных участков тем, у кого есть мощности, а не по историческому принципу. Мы столкнулись с тем, что инвесторы готовы вкладывать миллиарды рублей, банки давать кредиты, а леса нет, потому что он уже распределён тем, у кого нет мощностей. Нам нужно переработку леса создавать в стране, рабочие места», – прокомментировал глава Минприроды Александр Козлов.

Законопроект также предусматривает возможность внесудебного расторжения договора с арендатором в одностороннем порядке, если он серьёзно нарушает условия документа. А именно – использует лесной участок без проекта освоения лесов, утвержденного в порядке, установленным Лесным кодексом, не вносит арендную плату три периода подряд, а также не выполняет план мероприятий по сохранению лесов или выполняет менее чем на 50% от объема, предусмотренного проектом освоения лесов в течение трех лет подряд.

Автор: Пресс-служба Минприроды России

Авторизация

с помощью социальных сетей
для голосования необходима авторизация, с помощью соц. сетей

Принимай участие

Участник движения «Зеленая Россия»

CТАТЬ УЧАСТНИКОМ 
ДВИЖЕНИЯ 
«ЗЕЛЕНАЯ РОССИЯ»

Заполнить заявление
Решение проблем окуржающей среды

НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ 
В ОБЩЕСТВЕННУЮ 
ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ПРИЕМНУЮ

Обратиться в ОЭП
Лес победы

СПЕЦИАЛЬНЫЙ 
ПРОЕКТ 
«ЛЕС ПОБЕДЫ»

Стать участником

СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ПАРТНЕРЫ ОЭОД «ЗЕЛЕНАЯ РОССИЯ»

ПАРТНЕРЫ ОЭОД «ЗЕЛЕНАЯ РОССИЯ»

Присоединяйся к нам в социальных сетях!

Подписаться на новости

ПОЛИТИКА ЗАЩИТЫ И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ОЭОД «Зеленая Россия»

119034, Москва, ул. Ул. Большая Ордынка

info@genyborka.ru | 8 (499) 372 12 84 11.00 до 18.00

http://les1945.ru/

http://ecogifts.tilda.ws/